О кедре

О кедре здесь особый сказ.
Он - клад в таежных наших недрах.
Паркет и мебель, карандаш –
Все это сделано из кедра.
Его не надо представлять,
Тут и без слов, и так все ясно.
Орех и кедр нам могут дать
Халву и жмых, эфир и масло.
Здесь мало гнуса, гибнет моль. 
Кедр называют божьим даром,
Смола идет на канифоль,
На лак вкупе со скипидаром.
И места нет пустым словам,
Мы гимн любви поем ореху.
Он в трудный час поможет нам
В бюджете залатать прореху.
А на досуге, вечерком
Для всех услада и утеха.
Ведь нету в мире ничего
Вкусней кедрового ореха.


Рецензии