Мой Урал родному краю

В ожерелье озёр край мой синий,
Сосен мачтовых гордая высь.
В лапах елей запутался иней,
Мой Урал, ты мне завтра приснись.
Белоснежностью горных отрогов,
Светлоокостью сонных берёз,
И рекою Тавдой у порогов,
Что красой покоряла до слёз.

Я с тобой не встречалась столетье,
И хотела всё снова вернуть.
Той сирени душистые плети,
Что мне так не давали заснуть.
Тёплый дождь, сумасшедший, лавинный,
Вдоль дороги в халате, босой
Я плыла в эту ночь, в этот длинный
Летний дождь над моей головой.

Я сбегала с тобой на свидание
В мою первую нежность - любовь.
От волненья сбивалось дыханье,
Когда видела глаз твоих новь.
Мой Заречный, моё сновиденье,
Где оставила юность свой след.
Ты приходишь несбыточной тенью
Моя память тех прожитых лет.


Рецензии
Тоска по Малой Родине и любовь к ней... знакома очень многим людям... и любовь к ней. Все мы с малых городов, сёл, деревень. Читая, я тоже вспомнила... Спасибо.

Вероника Ворожа   14.06.2013 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вероника за точное замечание, мы все родом из детства.Кто об этом не забывает, тот всегда молодой!

Татьяна Хатина   15.06.2013 23:11   Заявить о нарушении