И только листья

Мне снилась ночь в уснувшем парке,
И рябь пруда, и всплеск воды,
Когда давно уже не жарко,
И свет полуночной звезды.
Деревьев тени, трепет листьев
И шепот ветра и ветвей,
Рябин померкнущие кисти
И тихий шелест тополей.
И эта свежесть и прохлада,
И дождь осенний на заре,
Когда другого и не надо.
И только листья в сентябре...


Рецензии