Part I. Долгой дорогой к Тебе

Sh.


Я не знаю, как будет окончен сегодняшний день,
Завершится ли дождь или, может, мы вместе промокнем,
Но я шла лишь вперёд этой долгой дорогой к тебе,
Я смотрела в пути на дома, на ослепшие окна,

Представляла твой сон, так желая явиться в него!
Я боялась тебя не найти, не успеть, потеряться
В бесконечности улиц, маршрутов, тоннелей метро,
И приюта в душе не найти, оставаясь скитальцем.

Но теперь, в этот дождь, в этот час, обнимая тебя,
Я от страха дрожу одного: ты уйдёшь безвозвратно,
И, путями моими покрытая всюду, Земля
В свой огромный живот позовёт воротиться обратно.

Как бы ни было, кто бы какие слова ни сказал,
Сколько боли и радости мы друг у друга ни взяли,
Знай, я шла лишь вперёд, и твои отыскала глаза
Средь бесчисленных глаз, обойдя необъятные дали!

«Что имеешь – храни!», - повторяю теперь, как во сне,
Покрывая твой лоб и ладони лиловым румянцем.
Я прошла этой долгой дорогой – дорогой к Тебе,
И хочу в драгоценном мне сердце навеки остаться.


Рецензии
Мда... Зря я так! Зря я сначала прочитала вторую часть! Атата мне за это!))) Что ж, теперь всё ясно. Теперь буду вытирать сопли и начинать звонить тебе. Надо ж узнать, чего там у тебя стряслось!?
Альчёна, жди звонка!

Виктория Лисина   10.07.2013 14:21     Заявить о нарушении
Зря,это точно.
Ладно уж,ты уже позвонила,не стану тебе писать сюда,какой смысл)
Ты,главное,сама не переживай обо мне.

Алексис Куленски   10.07.2013 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.