Девы с подобием птиц

Девы с подобием птиц,
Не должны летать в облаках.
Пусть не будет для них границ,
Но лишь ветер в их головах.

Ветер в крыльях должен быть их,
Но они торчат за спиной.
И в пустых разговорах былых,
Нет участи кроме земной.

Чего ждать, что прозреют они,
И расправят крылья - в полёт.
Но их взгляды словно гранит -
Это жёсткий камня налёт.

И мы знаем, богини - мираж,
Но если смогли бы летать.
Не один посвящён им витраж,
Нами создан в любые лета.

И придуман бы нами был культ,
Вечной грации и красоты.
И что есть мифический пульт,
Что избранником станешь ты.

Девы будут тебя ласкать,
Но лёд душ заподозрен тобой.
И со страстью приходить тоска,
Хоть и трижды журнальный плейбой.

Всё пурга и метель за окном,
Отлюбили, зарыли в золе...
Хорошо, что был это сон,
Но они должны быть на земле


Рецензии