Жизнь

Ничем не отличался от других, хранил в себе обиды и досады,
Порою безрассудный, вспыльчив, беспощаден,
Но крест с распятием на веревочке носил.
Поверьте, в Вере был Он непоколебим.

Довольно часто обращался к Богу, просил совета, и ответы Он искал.
Ступая твердо, шел к заветным целям, не слушал никого и никому не уступал.
Конечно, оступался, было время, но никогда сдаваться не хотел.
Он сам ковал свою судьбу и Имя, с уверенностью в будущность смотрел.

Друзей не предавал, по справедливости других судил,
родным Он верен был всегда,
Детей оберегал, и тем, кто дорог, помогал, давал, не брал взамен…
…но вскоре Он устал…

Хоть и неправильно порой Он поступал, но тотчас каялся,
Просил прощения, но, очевидно, не у тех, кого Он обижал.
Лишь перед Богом Он в ответе был
И изнутри себя всегда прощал и воскрешал.

Любил, но не был награжден взаимностью,
терпел…
хотел…
не мог…
опять терпел…
умел…

В конце концов устал…
…подсел.
Все то, во что Он верил, стало пеплом,
Закончилась дорога, был неверный путь.
Все мысли, действия подверглись ложному сомнению.
Окутал крепкий страх, и не удастся ускользнуть.

Невольно многого Он в жизни повидал, но сломлен был, остался вскоре сам
Довольно часто прошлое с досадой вспоминал…
вернуться не хотел…
ведь не такой Он участи желал…

В последние минуты много, очень много размышлял…
 но не жалел…
Хоть жизнь прожил не так, как сам хотел, а как умел…
одно лишь гложет…



С матерью проститься не успел…
хоть умер для неё уже давно,
но все же…
… он хотел…


06.2013


Рецензии