Борись

На осколках разбитых надежд,
В призрачном свете огней,
Каждый стремится жить,
Идти против ветра, дождей.
На холодном асфальте ты,
В небо ночное смотря,
Лежал, вспоминая мечты
О странствиях дальних, морях.
И руки, разбитые в кровь,
И ноги не могут идти,
Попытка, другая, но вновь
Упал… И тебя не найти.

Не вспомнит никто, не придет.
Совсем в этом мире один,
Отчаянье с силою бьет.
Но это одна из картин,
Картин человеческих судеб,
Сломанных жесткой рукой.
А где дядя Бог? А где судьи?
Никто не остался с тобой.
Осталось в бездонную пропасть,
Раскинувши крылья упасть.
И чувство, что тебя уносит,
Но это ведь слабость, напасть.
Очнулся? Смотри! Погибаешь,
Ты сдался, слабак, ты мертвец.
Зачем же ты здесь прозябаешь?
Всё ближе и ближе конец.

А кто-то, такой же несчастный,
Упавши без сил, продолжал
За ниточку жизни цепляться,
И стиснувши зубы, он встал.
И пусть было тяжко и больно,
Он шел, пробивался вперед,
Столь сильная у него воля,
Что дьявол его не возьмет.
У каждого в жизни распутья,
Препятствия, выбор, обман.
Пусть сложен твой путь, но ты должен
Пройти испытания сам.
Добиться того, что желаешь,
Назло этой жесткой судьбе.
Где будешь ты и кем ты станешь,
Решать всегда только тебе.


Рецензии