День рождения Петра Первого

Разносится над островом «ура»,
Оркестр военный радостно играет.
Сегодня День рождения Петра
Москва и вся Россия отмечает!

А этот остров тем и знаменит,
Что отыскался бот когда-то старый.
На нем Петром был путь в моря открыт,
Россия стала мировой державой!

Царь был работник на земле своей,
А не приспешник королей заморских.
Любил он запахи  родных полей,
Вид берегов, болотистых и плоских.

Здесь основал он город Петербург,
Не мог к морским просторам не стремиться,
И вся Россия встрепенулась вдруг,
И засияла новая столица.

Люблю измайловские рощи и пруды,
Где дух Петра Великого витает.
И вид Кремля, и вид большой воды
Мне душу веселит и согревает.

И пусть потрепан современный флот,
Но он в России снова возродится.
Россия снова славу обретет,
Чтоб было чем на Родине гордиться!

Уйдут предатели, уйдут временщики,
И выйдут на арену патриоты.
Петр смотрит на излучину реки,
В глазах его о Родине заботы.

Мы принесли корзины алых роз
И положили красные гвоздики
У памятника, здесь мужал и рос
И думал о России Петр Великий!

http://youtu.be/kq66oEee4Lk


Рецензии