Апрель 13-го года. Памяти папы

Был страшный день. Уже с утра
Дышала смертию природа…
Я не забуду никогда
Апрель тринадцатого года.

Когда свет подменился тьмой,
Безверьем – вера, радость – болью.
Уснул навеки папа мой,
С тех пор храним земной юдолью.

С тех пор… Закрою лишь глаза:
Передо мною милый облик -
Когда отцовская слеза
В прощальный растворилась отблик.

Да, папа плакал. В первый раз!
Всегда решительный и стойкий,
Такой беспомощный сейчас
И от бессилия неловкий.

Последние минуты мук
Жестоко путали сознанье,
Все приглушенней сердца стук,
Все беспощадней расставанье.

И до сих пор я не смогла
Найти себе успокоенье.
В тот день я тоже умерла
От боли, скорби и смятенья.

Светило солнце, как всегда,
Была хорошая погода…
Я презираю навсегда
Апрель тринадцатого года.


Рецензии