как люди уходят, и остаются строки

расскажи мне, как ты живешь, чем дышишь,
чье фото теперь на старом столе рабочем.
с кем поднимаешься по ночам на крышу.
и в который раз о своем неприятии многоточий.

о чем просишь Бога, когда он тебя не слышит,
и о ее волшебных глазах, ну так, между прочим.

расскажи, что ты ешь, что пьешь (опять в маке?)
о друзьях, о проблемах с сессией даже.
как цитируешь Блока и во всем ищешь знаки.
расскажи обо всем, ведь это самое важное.

о новой футболке и том, как тебя это радует,
что никотиновым дымом больше не кашляешь.

расскажи о песнях тех, что больше, чем допинг,
неоднократно шаманами Лондона перепетых.   
о том, как люди уходят, и остаются строки.
о впервые таких счастливых трамвайных билетах.

расскажи мне о мае, лучшем из самых долгих,
когда ты тополиными хлопьями вырываешься
в лето.


Рецензии
Написано очень полно и с чувством! Здесь и ясные эпизоды и яркие образы, все есть. Больше всего нравится ненавязчивая, но приятная рифма, а еще созвучие Бога и Блока.

Гавриил Пономарев   11.06.2013 19:49     Заявить о нарушении