к себе

Доносить обноски
юности былой;
поблекшие улыбки,
взгляд всегда понятный-
лишь себе самой.
Старость старомодна,
как не наряжай!
Контрамарок нету
и транзитом в Рай.
Историей болезни-
перечень грехов,
от отца Адама
поиски основ.
Шатко Мироздание,
но подпоркам в нас-
хордой наших судеб
удержать подчас;
крепость в искушениях,
даже в смертный час.
В слове незлобливом,
в пепелище мести,
потушеной во тьме,
в долге возвращенном,
по пути к себе,
словно в дом,
где чисто,
где боязнь греха
мерит жизни числа
до скончания дня.

 


Рецензии
Смысл понятен, а исполнение хромает, может это писать в строку, по другому будет восприниматься условность рифм, опечатка ...потуЩеной...

Юрий Шестаков   25.06.2013 20:11     Заявить о нарушении