Ты сказала, что счастлива с мужем. Романс

Ты сказала, что счастлива с мужем,
В сердце будто вонзилась игла.
Надо мною без устали кружит
В чёрном платье июньская мгла.

Ты решила – пусть будет мне хуже,
Всё равно исковеркана жизнь.
Неужели ты счастлива с мужем?
Нежность горькая рухнула вниз.

Я уйду, буду с рифмами дружен,
Строки поздние брошу в закат.
Даже если ты счастлива с мужем –
Это просто неверный расклад.

Как тревожен скворец! Как он тужит
О несбывшейся сказке хмельной!
Никогда не измеришь ты с мужем
Высоты, что познала со мной.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.