На завалинке

Знойный день, в разгаре лето...
На завалинке сидят
Две старушки "разодеты"
И о чем-то говорят.

Изменилась мол природа,
Нет дождя, вот все горит
В наказание народу,
Что такое он творит.

Режут, рубят, выжигают,
Поворачивают вспять
Реки, горы подрывают,
Трубы мощные дымят.

Ничего святого нету,
Лишь бы длинные рубли,
Продадут они планету
За автО и корабли.

И не думают же вовсе,
Что останется потом,
Что для них нагрянет осень
И зима придет в их дом.

И не купят за "мильярды"
Ни здоровье, ни года,
Не спасут их те эскадры,
Самолеты, поезда.

Не возьмешь, а все оставишь,
Так гутарили они,
А захочешь, не исправишь,
Что имеешь, то храни...

Р.S

Мне не жалко их, поверьте,
Хоть они бедны казной,
Но в той жизни , в круговерти,
С чистой, нежною душой.

Жаль мне тех вельмож богатых,
Ведь не видят никого,
Кроме серебра и злата
Больше в жизни ничего.

(фото с интернета)


Рецензии