Мама

С детских лет твердила мама:
Не бахвалься, не хвались,
По привычке вредной самой
Не стремись в пустую высь.

Не к лицу быть жадным, вредным,
Объясняла, как могла,
Уважай убогих, бедных
И не делай людям зла   

А в минуты испытаний
Не пасуй и не робей.
Не кичись искринкой знаний,
Слушай опытных людей.

Мне, в скитаниях по свету,
В буднях промелькнувших дней,
Были мамины советы
Маяком живых огней.

И, хоть трудно мне признаться, 
Черств и резок был порой.
Как хотел бы я прижаться
К ней своею головой.

В суете житейской драмы 
Пробиваюсь, как могу.
Но всегда я помню маму,
В вечном, перед ней, долгу.


Рецензии