Мать

Много лет сын не был дома.
Вдруг транзитом, невзначай,
По пути с аэродрома,
Заглянул в свой отчий край.

И зашлось у мамы сердце,
Комом жестким сперло грудь.
Материнской души дверцы
Сыну рада распахнуть.

Тут же первые расспросы:
Как все это время жил?
Появились папиросы,
Раньше вроде не курил.

Шутит, весело бодрится,
Как с иголочки одет.
Но от глаз ее не скрыться
Лоску стоптанных штиблет.

Значит все не так уж гладко,
Как поведал сын сейчас.
И стирает мать украдкой
Слезы с добрых, мудрых глаз.


Рецензии