Я оставлю тебя...

...Я оставлю тебя: на  расправу судьбе -
На съеденье мечтам, и на волю сомнений.
Это просто финал: проводи до дверей
И забудь где хранятся ключи сожалений...

- Я покину тебя, это очень легко, -
Так легко никогда не давалась свобода:
На прощанье согрею тебе молоко,
Размешаю в нем ложку гречишого мёда...

...И тебя отпущу: мне не нужен трофей;
Шизокрылая птаха в силках не воркует.
Попрошу об одном: возвращайся скорей
В ненавистную клетку свою золотую...

- В пантомиме любви я бездарный актер:
Толстым слоем сурьмы перегружены веки;
Алый шёлк парусов раздражает мой взор,
И на пирсе любви я Ассоль не заметил...

...Нашу пьесу писал дилетант-сценарист;
Редкий зритель не сдержит плаксивой гримаски, -
Так согни между строк недописанный лист:
Может, кто-то другой завершит эту сказку.


Рецензии
Умело царапаете душу.
Понравилось!

Твоя Гербера   04.01.2014 22:02     Заявить о нарушении
Никогда не ставил целью "царапать душу"; sorry.

Дэнни-Бой   04.01.2014 22:06   Заявить о нарушении
Приятно царапаете..Извините за неадекват мой)

Твоя Гербера   04.01.2014 22:08   Заявить о нарушении
Не стоит извиняться; никакого неадеквата я не вижу. Спасибо вам.

Дэнни-Бой   04.01.2014 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.