Ко мне летом приёхала женщина Рени

.Вот уже вечер в лесу темнеет
Я сижу за столом походным
И вдруг сквозь деревья пошли светотени
Сильным огнём галогенным холодным.
Приближаясь двигатель заурчал
И к поляне джип подъехал вплотную,
И  с моим  джипиком рядом стал,
Но  кого он привёз на поляну ночную

Хлопнула дверь с другой стороны
И картинно, выступив из тени
Нимфой лесной из полутьмы
Ко мне приближалась женшина Рени.
Я включил генератор тока,
Загорелись лампочки сразу все
Передо мной явилась она, как перст одинока
Во всей свободе своей и красе…

«Ну что леший из леса. как ты живёшь?
По твоему столу – так яснее дня
Я вижу что ты кого-то ждёшь
А не ждёшь ли сегодня ты меня?»
«Если явилась, то  садись рядам
 За мой столик женщина Рени»:
Печальным она  смотрела взглядом,
А я руку ей положил на колени…

«Ты что до зари?» -- « Нет могу признаться,
Тебя ждёт сейчас другая беда:
Я на этот раз могу  остаться
На  много дней с тобою, но не навсегда»…

Мы как дети не стали целоваться,
А просто разделись до гола…
И по дорожке лунной пошли купаться
И тёплой и свежей была вода.
Но одна и та же нас сила движет,
В одном и том же окрасе мгновений:
Мы становились всё ближе и ближе
От как бы случайных соприкосновений.

Описывать я не очен  охочь
Подробностей всех и их деталей
Была волшебной звёздная ночь
Без всяких слов и без печалей.




 


Рецензии