а что искать мне

А что искать мне в этой жизни -
Любви,стыда или обмана?
От укоризны слов бессрочных,
Что вырастают из тумана...

Глаза девицы в полумраке
С животной жадностью экстаза...
Уже не быть таким жестоким -
Пусть даже в половину раза...

И покоянье от бессилья:
Не даст надежды вновь воспрянуть...
Быть может,только все тревоги
В пучину нашей жизни канут...

Не понимаем мы всё это,
Стремимся всё-таки к свободе -
И путаем лета и лето,
А жизнь уже и на исходе...



08.03.2004.


Рецензии