Ненужная

                Легко разбить. Ненужное - не жаль.
                Разбить - и все, на мелкие осколки
                Чужую жизнь, шутя, в плену держа,
                Не думая о пленнице нисколько.
                Блестят ее частички тут и там:
                Дождем из звезд, предутренней росою,
                Но к ним всегда душа была пуста:
                Для нас чужое ничего не стоит.
                Все позади. Воспоминаний - сонм.
                Без страшных тайн, постыдных тем закрытых...
                Когда б не сон. Один и тот же сон.
                Сон о любви. Чужой и позабытой.
                Любили зло, любили сгоряча,
                Любили жадно - все, казалось, мало,
                Любовью убивая и леча.
                Но той, ненужной, больше не бывало.
   
         


Рецензии