Ирония восприятия здесь и сейчас

Как же странно все происходит.
Какая ирония происходящего,
наблюдать за собой со стороны,
какая ирония видеть трансформации своего тела,
наблюдая за собой со стороны,
какая ирония, насмешка,- кого?
видеть то, что происходит,
наблюдая за собой со стороны,
находясь здесь и сейчас,
видеть то, что происходит со мной.
Какая ирония жизни, видеть это,
жить дальше и понимать, что ты ничего
не можешь с этим поделать,
лишь наблюдать за этим со стороны.

и я думаю, а смогу ли я так в таком положении?
и отметаю эти мысли: этого еще нет в моей жизни,
и я думаю, может быть, сделать так,
или, может быть, будет так?
я даже представить себе не могла, что со мной
может быть вот так!
как сейчас здесь, в этот самый момент.

Но позвольте, оглянувшись вокруг,
здесь сейчас со мной лучший мой друг,
здесь сейчас лучи солнца в окно,
здесь сейчас я пишу вам письмо.
Я жива, я не знаю, что встречу в пути.
У меня столько дел, у меня море планов,
у меня есть мечта...
раз и нету изъянов,
раз и тут, и сейчас я живу без прикрас,
я живу в настоящем, живу
и сейчас - это я.
И стучу я по клаве, пытаясь отвлечься.
Я сейчас...
ухмыльнулась, задумалась
и замерла:
нет ни слов, ни печали: пришла тишина.

Лучи солнца в окно, пенье птиц, настроение,
дневники и суббота, и пух тополей,
- это утро сейчас, это я наблюдатель
вижу ту, что сейчас наблюдает за ней.


Рецензии