Лихорадит и болеется...

Лихорадит и болеется –
Горяча кровать.
Лиходеям – липы деревце
До опилок растирать,
Оставлять следами липкими
Шагомеры вёрст.
Пусть заборами и клетками
Обрамлён мой холст,
И висит не в Эрмитаже,
Таен мой музей:
Многолик, одноэтажен,
Без окон-дверей.
Не атланты держат своды –
Стволы тополей.
С воскресенья до субботы,
В переплёте дней…
Лиходейкой да кликушею
Назовут – суд скор.
Я, к стене прильнувши, слушаю
Птичий разговор.

10 июня 2013


Рецензии
Красиво звучит!

Александр Купряков   14.06.2013 11:54     Заявить о нарушении