Памяти Бродского

Не дописав стихотворения,
От сердца и ударов в спину
Еще один из наших гениев
Сошел в могилу на чужбине

Закрыт клавир рукой холодною
Судьбы.И лучшим из оркестров
Слабо сыграть хотя б мелодию
Ввиду отсутствия маэстро…

Иссяк родник метафор царственных
И рифм воздушности балетной.
Прими земля венецианская,
Тебя любившего поэта.

Качай, волна, гондолы узкие,
Над мертвецом священнодействуй!
…Еще одно страданье русское
В очах угасло иудейских.


Рецензии