Гроза

Дождь остудил дыхание асфальта,
И капли гроздьями украсили окно.
Звучаньем  музыки великого Вивальди,
Сверкнула молния,и грянул гром.

Зевс грозный  мчится в шумной колеснице,
Разверзнув с треском ночь, и небеса.
Царевна! Ты гроза его возница!
В раскатах люба мне твоя краса..

Твоё величие, богиня, обожаю!
Люблю, когда лишь приоткрыв ресницы,
С лиловых туч  у горизонта края,
Сверкаешь взглядом- пламенем зарницы.

И когда Зевс нахмурив, сдвинув брови,
Мечет  с небес опять стрелу.
Я восхищаюсь твоей прелестью суровой,
Звучанием Вивальди наяву.


Рецензии