ТЕНЬ

Cо мною неразлучна тень,
Причудливо меня играет,
Жить пантомимой ей не лень,
К тому же, своё место знает.
 
Свернётся в преданный клубок
У ног, ласкаясь как щенок,
То истончается в шнурок,
От фар спасаясь со всех ног.
 
Она не мокнет под дождём,
От солнца гуще лишь темнеет,
Обязана со мной быть днём,
Когда контраст создать умеет.
 
Лишь только свет сомкнёт глаза,
Она раскроет своё царство,
Легко вплетётся, как лоза,
Собою оттенив убранство.
 
Ей, может, было бы верней
Стать Ночью, что к себе зовёт,
Безлико раствориться в ней…
Но Тень лишь на Свету – ЖИВЁТ!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/29438-ten


Рецензии