Раздеваюсь

Отоспаться опять недосуг.
Всё дела. Всё душевные муки.
Не доходят до творчества руки.
Не сломался бы призрачный сук.

Вновь мерещится жизненный крах.
Мне бы рубль сберечь для расплаты.
Перед входом на небо пираты
Ждут пришедших, в своих кораблях.

Не заплатишь, отправят в огонь.
Им звенящий металл сладострастен.
Если жёлтый, совсем ум их застит.
Убирают  свой бизнес-заслон.

А за ним лишь большая игла.
У цыган её взяли навеки.
Ушком вниз. Пролезай, человеки.
На голяк. И без мыла. Игра?!...

Игры жизни жестоки впригляд.
Но за ними таятся законы.
Как поймёшь, перегнёшься в наклонах.
И забудешь про царский наряд.


Рецензии