Бодлер

                Вокруг широкие поляны,
                Луга немыслимых цветов,
                Девиц божественные станы... -
                Всё поэтично и без слов...

                Лишь он один сидел угрюм,
                Погрязший в бездну мрачных дум -
                Он мучился своим...бессмертьем,
                Хотите нет,хотите верьте.

                Бессмертье был ему ответ -
                Он как безжалостный поэт,
                Свои небесные мечты
                Срывал как редкие цветы

                И беспощадно,сколько мог,
                Бросал их тут же - возле ног...
                .................................
                .................................

















,


Рецензии