Кружево

Мастерица воркует над кружевом -
Это предков её мастерство:
Вот узор под руками завьюжило,
Проступает цветов естество.
 
Мысли следом за нитками сложатся,
Вспоминая от мамы завет:
Благодать у хозяйки умножится,
Если будет трудиться чуть свет.
 
Если станет для дома опорою,
И семью свою честно любить,
А в убранстве рука будет скорою,
Чтоб красой как рублём одарить.
 
За иголкою нить поторопится,
Чтобы славный родился узор,
Добрый куфар до срока накопится,
Будет краше убора убор.
 
Красна девица станет умелица,
Набирая с годами почёт,
Узелки под рукой перемелются,
Полотна гладкий мёд потечёт.
 
Ни щербинки – всё вязью покроется,
В каждой петельке добрая стать,
Яркий кружев ажур не укроется -
В целом мире таких не сыскать!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/28616-kruzhevo


Рецензии