Тварям

Вас тварями назвать нельзя,
А почему?
Я же любя!
Любя, мир прокляну
И прокляну я всё, чего хотите,
А Вы, исчадья Ада, чего же Вы молчите?!

Вас тварями назвать или себя,
А, может быть, и тех, кого люблю?
Остынет солнце и застынет время -
Всё крахом, всё равно нулю:
Все злобы и все бедствия; Теперь мы подытожим:
Себя мы сами душим, но долго ль так мы сможем?!

Вас тварями назвать или зверей?
Зверств миллионы Вы готовы совершить!
Вас посади на тысячу цепей,
Вы как грешили, так и будете грешить.
Вам не помогут цепи, от разрухи они не спасут...
Не спасут ни меня, ни тебя, когда свершится долгожданный суд,

Вас тварями назвать нельзя?
Так докажите, что разумны.
Причислить к тварям и меня!
Плевать, что речи полоумны -
Об этом нужно говорить (тогда проснётся совесть, может,
А коли нет её совсем, то ничего уж не поможет)!

Вас тварями назвать или себя?
А Вам всё шуточки, да смех!
Вас проклинаю я, любя,
И на себя беру я тяжкий грех.
"Сожги меня, ведь я грешна,
Убей и облегчи страданья" - взмолилася уже душа.

Вас тварями назвать или зверей?
Зачем друг-друга, люди, в клочья рвёте?
Стадо козлов, баранов и свиней,
На водопое Вы, толкаясь, пьёте.
А что там дальше? Дальше Ад, преисподня,
Но Вам чего бояться - мы все в Аду уже сегодня!

март, 2012 г.


Рецензии