Пой мне

Пой мне,птица ночная,печаль!
Своей трелью и голосом звонким
Что звучит за окном-распевай!
Пусть останется звук в перепонках!

Пой же громче!Мне голос твой мил.
Ты ночные слагаешь баллады
О луне,о просторах земных,
О местах,что не будут на картах.

Расскажи своей трелью в ночи,
Проклиная рассветное пламя,
О полетах,о леса тиши,
Да о моря далекого глади.

Пой,же пой! Пусть мой голос затих,
Только ты не молчи,умоляю!
В этой гулкой и темной тиши,
Пой,молю тебя,не замолкая!

Я твой голос чарующий жду
Все сильней с каждой ночью бездонной.
Пой, родная,средь каменной тьмы,
Сквозь проем моей рамы оконной.


Рецензии