Метаморфозы

Под знаменем в мир мы явились,
Под звездами юность прошла…
Учились, влюблялись, женились,…
И вера во что-то была…

Конечно, проблем было много,
Цвела ли сирень, не цвела,
В "хоромах" ты жил иль в "берлоге"
Без света, воды и тепла.

И дров наломали немало,
Хватало и грязи, и зла…
И мерзко, и тошно  бывало…
Но вера во что-то была…

Сейчас, вроде, все по-иному -
Избыток и прав, и свобод!
Давно нет в помине парткомов,
Хоть в Рио встречай Новый Год.

Католиком будь, протестантом,
Ислам проповедуй, буддизм…
А хочешь,- как в вузе когда-то,
Штудируй марксизм-ленинизм…

Хранить можно евро и центы,
Землей волен ты обладать.
И можешь раз в год президенту
Вопрос наболевший задать.

Ответ на него ты получишь,
Узнаешь, что, как, почему...
И что скоро жизнь станет лучше…
Но веры уж нет никому…


Рецензии
Очень интересно, Светлана! А у меня после 91 года тоже нет веры никому. Особенно в вопросах истории. От альтернативных точек зрения на нее просто тошнит.
С уважением,

Айрени   09.02.2016 20:14     Заявить о нарушении
У меня это началось пораньше, но, конечно же, не с пелёнок. Какое-то время во что-то верила.
С уважением, Светлана

Светлана Валина   09.02.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.