Ностальгия

Все чаще и чаще мне снится край детства,
Заветные струны  в душе теребя.
Гнетет ностальгия, и некуда деться,
Мне так не хватает, край детства, тебя.

Я утром проснусь и, отбросив  сомненья,
С собой соберу свой нехитрый багаж.
И в дальний вояж я отправлюсь с волненьем,
Развею тревожный, тоскливый мираж.

В мир детства шагну я по пыльной дороге,
Знакомой тропою сверну на поля.
И росные травы обмоют мне ноги,
Раскроет объятья родная земля.

Я к ней припаду и вдохну живой запах,
И нежные струны опять зазвенят.
Ведь здесь, на земле, жили мама и папа,
А ближе людей этих нет у меня.

Родные места - и любовь и отрада,
Зовут меня в даль, красотою маня.
С душистой малины нарву спелых ягод,
Таежные речки напоят меня.

И здесь с каждым днем оживаю опять я,
Заблудшего сына, край отчий, встречай.
Березы и кедры - мне сестры и братья.
И брат мне - колючий степной молочай.

Мне дорого все здесь вовек и поныне,
родные просторы волнуют до слез.
А горечь ромашки и терпкой полыни
Нежней аромата распущенных роз.

Увижу ль тебя, край родимый, я снова?
Нас все отдаляет течение лет.
Ты ласковый был, а порою суровый,
Но лучше тебя все равно в мире нет.


Рецензии