Е. Балашовой, художнику Нижегородских Художественн

Кладет узор по ткани мастерица…
Становится торжественно светло,
И озаряет вдохновенье лица,
Когда игла пронзает полотно:
Народ своей культуры  не утратил-
Нам тем и дорог русский сувенир.
Разглядываю чкаловскую скатерть…
Не эта ль   красота спасает мир?


Рецензии