Что такое клаузура?

Клаузура - это не кляуза,
Не клозетта, не калазирис.
Клаузура - это клаузура!
Как причем здесь Нармер и Осирис?

У  Хефрена она треугольная,
У голландца она односкатная,
Она не бывает фривольною -
Она скорее приватная.

Бывает - с большими глазами,
Бывает - с большой проплешиной,
Горбатой бывает разами,
А ну, ее, клаузуру, к лешему!

Уже не дает спать ночами -
По ночам я кричу тревожно:
Какая клаузура у начальника -
Нам такую не можно!

Когда заполняется пауза
Чем-то фальшивым и сточным,
Я в свою уползаю клаузуру -
Как у моллюска – двустворчатую!


Рецензии