Улица

Шаг за шагом, вдоль по улице
той, где было раньше мило и светло,
где теперь противно и темно,
что аж в душе темнеет,
сердце коченеет,
кровь бледнеет,
ноги каменеют.

Дрожь за дрожью от воспоминаний,
бреда, всяческих желаний,
чувств,
раздув
побольше всяческих терзаний,
самоистязаний.

И никого, и ничего не обошла моя тупая зависть:
и асфальта,
той скамейки, парка, воздуха,
квартиры, душа, табака -
всему, где на носочках, но ступала
моя любимая нога,
что хоть мизинцем, но держала
моя любимая рука,
на чьё плечо ложилось хоть немножко
моя родная голова.

А я бреду не знаю с кем,
не знаю и куда,
не знаю и зачем,
не знаю и когда
приду домой, бродя по улице,
что нагоняет на меня тоску,
заливая пустоту
согретой вновь надеждой
и любимой мной мечтой.


Рецензии