Запоздалая осень

Осень поздняя за окнами рыдает,
Землю после зноя поливая.
Что-то непогода на душе…
Слава Богу, душа ещё живая.

Очень, хоть с трудом, но образумилась,
И включила музыку Шопена…
Не стыдись, печаль моя красавица,
Если в твоей жизни перемена.

Я и сам всегда послушать рад
Осени шопеновские нотки.
Поливай, родная, поливай,
От Сочей до самой до Чукотки.

Поливай, родная, поливай,
Пусть земля от влаги раздобреет.
Пусть щедрее будет урожай,
Пусть народ российский богатеет.


Рецензии