Не плачь, поэт, ещё не всё пропало,

Не  плачь,  поэт,  ещё не всё  пропало,
Ещё  стихи  живут в  твоей  груди,
И машут мне   слова,  как опахало,
И небо  мою душу  холодит.
Ещё  пылает  часто вдохновенье
Ещё  привет ты  шлёшь  своим  богам,
И муза  шлёт  тебе  благословенье
И подаёт стихи  к твоим  ногам
Не  плачь,  поэт,  ещё не всё  пропало
Твои стихи  сплетаются в стихи,
И верь поэт,  во что бы то ни стало,
Ты победишь  тропу  любых стихий.
Мятежный  дух, тогда  лишь успокоишь,
Когда  дойдёшь ты  до своей  черты,
Но  сердце  часто,  ах, как сердце  ноет
Когда  друзей ты встретишь у плиты.


Рецензии