Поздняя осень

И ещё чуть-чуть, и осень канет в Лету,
Вот-вот зима возьмёт свои права.
И голые, ссутулившись стыдливо,
Стоят без сарафанов дерева.

А небо тяжело, свинцово - мрачно,
Уныло всё, куда ты взгляд ни кинь,
И далеко, ласкающая душу,
Небес ультрамариновая синь.

И далеко глаза твои родные,
И хочется руки твоей тепла.
И все к тебе тропинки перекроет
Перина снежная, всегда белым - бела.

А вот потом, когда горячим солнцем
Расплавит в реках наш сибирский лёд,
Берёзки тоненькие в новых сарафанах
Затеят свой весёлый хоровод.

И, значит, встреча наша долгожданная,
Поверь мне, обязательно придёт.


Рецензии