Детство

У моего детства коленки в зелёнке и ветер с короткой стрижкой,
И там по соседству дразнят девчонки за брюки – без зла – мальчишкой,
Бездонное небо колючих колосьев – сквозь пальцы в разбеге,
И сердце не слепо, а многоголосьем в созвучий ковчеге.
Там пряной росой остужает шальное рассветные утра щёки,
И рыжей лисой убегают в ночное солнца лучей дороги,
И смехом расколот щит возражений, победный клич разнося.
Тревожит осколок гремевших сражений.
И вынуть нельзя.


Рецензии