О свободе и любви

Что мы знали о свободе, что мы знали о любви?
Потирая на лбу шишки и сбивая кулаки,
Не упомнишь, не расскажешь, да и что с нас можно взять?
Широка Россия-мамка, да нельзя нам отступать!

Папироска, банка пива да потёртая джинса,
А над головою небо, нет ни края, ни конца!
Наше дело молодое, перейти бы реку вброд,
Молодым у нас дорога, расступись честной народ!

На футболке Команданте, песни вольные поём,
Время смутное, но всё же мы его переживём!
Да не стоит зарекаться от тюрьмы и от сумы,
Этому не учат массы, наши светлые умы!

Ну а эти цвета хаки видна выправка и стать,
Командир даёт команду: «По-пластунски, вашу мать»!
Мы достоинством и честью отдадим отчизне долг,
Пусть собачью судьбину вразумить не может волк!

Как Христос великомученик от быдла смерть принять,
Как Сиддхартха Гаутама просветления достигать,
На развилке, возле камня каждый выбор сделал сам,
Ну а дальше как придётся либо пан, либо пропал!

Что мы знаем о свободе, что мы знаем о любви?
Твердолобые ублюдки, в кровь разбиты кулаки,
Все мы помним, а что толку, не воротишь время вспять,
Широка Россия-мамка, не привыкли отступать!


Рецензии