Учителя будущего

“Также приветствуем и тех школьных учителей,
которые найдут час рассказать ученикам
о достоинстве и ответственности
человека, об энергии всеначальной
и о всенародных сокровищах.”
(Учение Жизни, «БРАТСТВО», 601)

Учителя сегодня повсюду не в чести
И без гроша в карманах – в них нечего нести!

Но есть средь них такие, которые дерзнут
Раскрыть величье мира за несколько минут.

Расскажут о Вселенной, о жизни вне Земли,
О том, как Знанья Высшие до нас дойти смогли.

Расскажут об энергиях, о том, как мысль ценна,
Когда она Прекрасным наполнена до дна.
 
О славных русских Светочах, трудившихся в веках,
Богатырях былинных и даже о Богах!

О храмах русских зодчих и об иконах в них,
О чудесах мозаики, о теремах резных.

И о шкатулках Палеха, о Гжели, Хохломе,
О тайнах русских росписей, матрёшек, макраме.

И об игрушках детских, которым нет цены, 
Костюмах-оберегах, что защищать должны.

О чести и достоинстве прославленных людей,
О пользе величайшей строительных идей.

Такое вот учительство – удел ближайших лет,
Для будущего мира счастливейший билет!


Рецензии