Философия

Формулировки этого понятия, порой, весьма расплывчаты и противоречивы,
и, стало быть, недостаточны…
Не уверен, что мне удастся хоть сколько-нибудь изменить положение,
но, на мой взгляд, философия скорее искусство, нежели наука –
искусство осмысления оснований и форм мироздания…

Успешно развивающаяся философия непременно сливается с богословием,
что обеспечивает ей необходимую высоту, широту, глубину и долготу…

Иными словами, безбожная философия обрекает на смерть и себя, и предмет, смысл которого пытается объяснить…

Например, философия экономики, в основании которой лежит научно-атеистическое мировоззрение, приводит к тому,
что сознание закисает в превратностях потребительской корзины…


11.06.13
17:38


Рецензии