Я приехал, петляя по бездорожью

.Я приехал, петляя по бездорожью,
На своё сокровенное тайное место,
Где я часто зимой и летом тоже
Отдыхаю здесь и всегда интересно…
Здесь я с дедом морозом зимой встречался
И водку с ним пил из фляги одной,
И с женщиной Рени здесь развлекался,
А вернее она развлекалась со мной.

Ладно не буду грустить понапрасно,
Обустрою быт себе здесь лесной;
Как хорошо здесь и как прекрасно
Что нет никого здесь ещё со мной…
Я генератор отнёс на его место
Растянул провода, развесил лампы
И спрятал привычно их и уместно
За деревьев лесных зелёные рампы.

Конечно налил и выпил водки,
У меня было так заведено,
Чтобы шарма прибавить своей  походке,
И волшебства прибавить поляне лесной.
А потом поставил уловную сеть,
Не для браконьерста вовсе неспешно,
А чтобы уху на вечер иметь,
Ну и жарёху приличную – конечно

А в душе полыхались светотени
И волненье моё устремлялось на взлёт—
Я всё время думал о женщине Рени
И верил, что к ночи она придёт…
Я купался в озере, я развлекался
Плавал в холодной воде и в тёплой
Изредка водочкой согревался,
Но не стаканами а только соткой…

Я, как Робинзон на острове тоже один,
Подо мною рыба вокруг птицы,
Но я мечтами о Рени моей томим
И пятница мне совсем не годится…
Вот уж и вовсе вечереет,
Пора приниматься готовить ужин,
Моя Рени и пить, и кушать умеет,
Хотя я ей один конечно нужен.


Рецензии