Бумажные кораблики

Пишу на лИсте белом,
Сгибаю уголочки,
Чтобы узнал мой смелый,
Как ждём его мы с дочкой...
Кораблик получается
Какой-то неуклюжий,
Но он не потеряется
И не замёрзнет в стужу.
Его своим дыханием
Я согревала в ночь,
Его своим желанием
Тебе послала дочь...
Его ждут непогода
И ветры на пути--
Не только волей Бога
Кораблик наш летит...
Лети...Лети по морю,
По рекам,озерцам...
Исполни нашу волю,
Доверившись сердцам...
Для сердца очень важно,
Чтоб не остыли чувства!
Кораблики бумажные
Вести сквозь шторм--искусство...
Я буду капитаном,
А дочка юнгой плыть,
Но я к тебе пристану--
Ты сможешь строчки вскрыть...
Уткнётся мой кораблик
В знакомое лицо...
Любимый сердцу облик--
Родимое крыльцо...
Тебе теплее станет
И радостней втройне!
Любовь и там достанет--
На той чужой войне...


Рецензии