Скульптор

Я рисую как ты рисуешь
[Боже, только бы не заметил!]
Снова пряча в ресницах опущенных,
Что сказать бы тебе хотела

Что еще мне просить у Бога?
Я могу тебя рисовать
Разве только родиться снова,
Чтобы глиной в руках твоих стать

А в глазах твоих - столько неба,
Что не смею порой взглянуть,
Я не в силах чего-то требовать.
Я могу только тихо тонуть

Сколько нужно - готова выстрадать,
Буду ждать тебя вновь и вновь
В лабиринте ночей бесчисленных,
На каком-нибудь из холстов
Напишу свою самую чистую,
Светло-искреннюю любовь


Рецензии