Жужа

Есть ли шанс из ста, что мы будем вместе?
Она ответила: нет!
И дело, конечно, не в разнице лет,
Я упустил суть ее вести,
Мне с ней хорошо тосковать по былому,
На проклятых грязных прудах,
Где нервы срослись в одиночества страх,
Где я вкусил скуку по дому,
Тому, что проехал как в сонном вагоне,
Очнувшись на станции, посреди леса,
Взглянул я на рельсы, но без интереса,
Моя жизнь так скучна на перроне,
Моя жизнь ожидала ее...
Ту, что смехом пишет ночные картины,
С улыбкой бросается на стекла и мины,
И шесть пятьдесят берет на вино,
В ее взгляде таились спасенье и кара,
Она - словно ангел не этого века,
Небесный каприз в облике человека,
В ней драка парфюма и перегара,
Она обратила в перину картон,
Прижалась покрепче и душу наружу,
В моем сердце черкнула "здесь была Жужа"
То ли маркером, то ли ножом...


Рецензии