Солнечные островки

Солнышко моё, утреннее, раннее,
неба золотого взвесь...
ухожу к щеглёнку на свидание,
отбивая негатива спесь...
Пусть он не поймёт, зачем стучу
по коре берёз беспомощными пальцами...
Стука сердца не поймёт,
и что хочу
померять судьбу свою скитальцами,
охраняя чей-то дикий мёд...
   - Да, щеглёнок!
Мы с тобой ещё разучим
времена, несомые Шопеном,
пролетим по берегам залучины
той таинственной неведомой реки,
вдоль которой города вздуваются, как вены,
 и останется
полянка неизученного
с мирозданием пласта нетленного,
где брусничным кустиком озвучена
бесконечная моя вселенная
с таволгой воздушной, белопенною -
в солнечные островки...


Рецензии
Познавать мир и учить познавать его до самых заветных,нетленных красот!
И красиво ,Вера!

Алеся Королькова   11.06.2013 09:41     Заявить о нарушении
Иногда в бесконечном плавании среди царства Туманов очень необходимы солнечные островки... :)

Вера Линькова 2   12.06.2013 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.