Мой Север

Если б выбирать мне – где родиться,
Всей душой бы выбрала тебя,
А не Юг, и не Москву-столицу,
Где уходит время, жизнь дробя
на осколки, в толчее и пробках…
Всё равно осталась бы с тобой,
Своевольный, с норовом неробким,
Край России, Север мой родной!
Я тебя бы выбрала, мой Север,
Мне по сердцу скромная краса.
Здесь из-под бровей колючих  - серый
взгляд на нас бросают небеса,
Здесь мы видим пальму в каждой ветке,
Радуемся всякому цветку.
Может и изысканней  - креветки,
Но предпочитаем все ж  - треску.
Здесь мы, занесённые снегами,
Знаем, что такое  - теплый кров,
Как-то приучились не деньгами
Сущность мерить, а охапкой дров.
И привычны к быстрым переменам,
Но умеем и терпеть, и ждать…
Север – просто необыкновенный,
Север  -  что ещё тебе сказать!
Ты един, пусть даже в разных лицах,
Как века тебя не теребят…
Если б снова выпало - родиться,
Я бы снова выбрала тебя!
11.06.13   Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Хорошее, прочувствованное стихотворение!

Борис Кравецкий   27.11.2021 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.