Жарушка-чудесница

Жарушка-чудесница – летняя красавица!
Гостьей долгожданною входит на порог.
Всё в тебе, любимая, всем нам очень нравится:
Открываешь, ладушка, ты нам сто дорог.

В косах ленты пёстрые, и венок ромашковый,
А наряд изысканный – лучше не сыскать!
Сыновей приводишь нам с бабочками, пташками,
Чтоб любовь и счастье всем с радостью отдать.

Сын Июнь – твой старшенький, паренёк удаленький!
Молодо и зелено, так широк в плечах.
Каждой юной девушке дарит цветик аленький,
Кузовочек  ягодок, сладость на губах.

Сын Июль у ладушки солнечный, улыбчивый.
С ветром развлекается и в моря зовёт,
Дарит фрукты, овощи. Щедрый и отзывчивый,
По тропинкам солнечным в поле, в лес ведёт.

Август – самый младшенький, труженик, работничек,
Заготовки делает, правит урожай.
Припекает солнышком, насылает дождичек,
Дарит звёзды яркие, хлеба каравай.

Жарушка-чудесница – летняя красавица!
Осыпает милостью столько дней подряд.
С песнями и плясками с нами развлекается.
Добрую, желанную каждый встретить рад!


Рецензии
Великолепная Жарушка! Столькому сыновей научила)

Нонна Пряничек   27.09.2016 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Она же мама!
Осеннего вдохновения!

Татьяна Лаврова -Волгоград   27.09.2016 20:53   Заявить о нарушении