Поздний вечер пахнет дождём и прелою осенью...

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР ПАХНЕТ ДОЖДЁМ  И ПРЕЛОЮ ОСЕНЬЮ...
И ПРИ ЭТОМ ПРОЩАЕТСЯ С ЧЕРЕДОЙ ПРОШЕДШИХ ЛЕТ ДУША
ТАК И ЖИВЁМ,  МОЛЯСЬ  ЕДИНОМУ, ВЕЧНОМУ, СУЩЕМУ БОГУ
НЕ СКОПИВ, УВЫ, СОВСЕМ, ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ,  НИ ГРОША.

НО,  ДО БЕЗУМИЯ ЛЮБИМ ЗОЛОТИСТО - ПШЕНИЧНЫЕ  ПАШНИ
СВОЕЙ ОГРОМНОЙ, ВЕЛИКОЙ, РОДИМОЙ И НЕНАГЛЯДНОЙ СТРАНЫ.
И НАМ ПРОТИВНО ИНОЕ, О НАС  ЧУЖОЕ ПРИТВОРСТВО…
И НАМ СОВСЕМ НЕ НУЖНЫ  ЖЕСТОКИЕ, НЕРОДНЫЕ  МИРЫ.

А  ЛЕБЕДИ КИПЕННЫЕ, БЕЛЫЕ, БЕЛЫЕ, КАК НЕВЕСТЫ,
НАДЛОМЛЕННО МНЕ МАШУТ ПРОЩАЛЬНО КРЫЛОМ.
ТОЖЕ НЕ ЖЕЛАЮТ ПРОЩАТЬСЯ С РОДИНОЙ…
И КУРЛЫЧУТ: «НЕ ПЛАЧЬ, ПРИЛЕТИМ К ТЕБЕ МЫ…   ПОТОМ!»

24 СЕНТЯБРЯ 2010 ГОДА.
ЯСВЕТА СЕРЕБРЯКОВА


Рецензии