Время уходящее

                Время-двигатель Вселенной,
                одномерна в счёте степень,
                убывает с жизнью прошлой,
                остаётся только память.
                Исчисляется по мерке
                общей физики Земной,
                за пределами которой
                счёт возможен быть иной.
                Тысячилетия,столетия,часы, секунды
                незримо время улетает,
                счёт ведётся человеком-
                управлять как им не знает.
                Человек в своих мечтаньях,
                но живёт он в настоящем
                времени всеуходящем
                о котором вспоминаем.
                Время в жизни всё меняет,
                уходя всё приближает,
                а затем и удаляет,
                в жизни память оставляет.
                Вспоминаем о прошедшем
                и мечтаем жить как дальше,
                но живём мы настоящим
                временем всеуходящим.
                Время быстро убывает
                унося с собой в былое
                то что было настоящим
                доброе или плохое.
                Отсчитало время девять-
                говорят девятый час,
                если нужно то отметить
                что пошёл десятый час.
                Время - категория отсчёта
                всех свершений дел Земных,
                искажать его не нужно -
                ведь оно одно для всех.
                Расхожденья в пониманьи
                в жизни разных поколений-
                молодость живёт в мечтаньях,
                старость опытом бесценным.
                Тема вечная бытует
                для отцов,детей в общеньи,
                только время позволяет
                связь наладить поколений.
               











 


Рецензии